Herzhaft

KLASSISCHE HÜHNERSUPPE
Herzhaft · 03. März 2019
Endlich habe ich mal wieder die Gelegenheit, an einem der tollen Blogevents von Zorra auf ihrem Blog 1x umrühren bitte aka kochtopf teilzunehmen. Sie ist sozusagen die Mutter aller Blogevent-Blogger und ruft diesmal in ihrem 15. Bloggerjahr zu ihrem 150. Event auf, in dem sie die spannende evolutionäre Frage "Huhn oder Ei" stellt. Man hat dabei verschiedene Möglichkeiten, mitzumachen und sich zum Beispiel für ein Gericht mit Ei oder Huhn zu entscheiden, was wohl zu einer wunderbaren...
ZITRONEN-FENCHEL-SALAT MIT KAPERN
Herzhaft · 24. Februar 2019
Es ist mal wieder Zeit für die Zedratzitrone. Zwei mal war sie schon hier bei uns und auf dem Blog vertreten und so langsam kristallisieren sich beste Beschaffungsorte und Rezepte heraus. Ganz ohne Werbung sei also hiermit verkündet, dass wir demnächst nur noch bei essensfreuden.de unsere Cedri erwerben werden und der Salat mit Fenchel ist auch von dort und sehr sehr lecker. Die Zitronen sind megafrisch geerntet und die Menge ist wirklich überschaubar, die an die Kunden verkauft wird....

PILZTARTE
Herzhaft · 03. Februar 2019
Ich bin ja immer gerne fürs Experimentieren zu haben. Insbesondere im Küchenumfeld. Diesmal haben wir es mit der Pilzzucht versucht und die erste Ernte wurde bereits zu dieser leckeren Pilztarte verarbeitet. Pilze zu züchten ist ja nun nichts neues. Wir haben vor Urzeiten bereits die Dübeltechnik kennengelernt und einen bereits geeimpften Stamm mit Shitake bei uns im Garten gehabt. Der wollte aber nicht so richtig loslegen, vielleicht falscher Ort beziehungsweise der Stamm war dann doch zu...
ORIENTALISCHE ZWIEBELSUPPE MIT MINZE & ZIMT
Herzhaft · 13. Januar 2019
Über diese Zwiebelsuppe streiten sich die Geister. Also eher der Rest der Esser auf der einen Seite und ich auf der anderen. Dies liegt vor allem an meinem mittlerweile gespaltenen Verhältnis zu Minze. Aber von vorne. Wir feiern hier anstelle Weihnachten ja, wie dem einen oder anderen bekannt ist, das Julfest. Dabei hat sich eingebürgert, dies in unserer Halle zu tun. Ähnlich wie zum Weihnachtsfest am 24. steht natürlich auch das gemeinsame Essen als ein wichtiger Bestandteil auf dem Plan...

SPAGHETTI VONGOLE
Herzhaft · 06. Januar 2019
Dieser Blogpost geht speziell für meine beste Tante online. In einem Gespräch meinte sie, die Blogbeiträge hätten sich verändert, es gäbe nicht mehr so viele Ideen zum direkten Nachkochen, Backen sie nicht so ihr Ding. Da hat sie völlig recht. Denn dieser Blog ist tatsächlich auf dem Weg, ein reiner Backblog zu werden. Oder zumindest ein Blog, dessen gebackene und gekochte Ergebnisse ohne Probleme im kalten Zustand abzulichten sind. Denn ich habe festgestellt, dass ich weder beim...
SPAGHETTI VON DER CHITARRA
Herzhaft · 11. November 2018
Ich stelle fest, dass ich in den letzten Posts einwenig schreibfaul geworden bin, wenig besondere Empfehlungen gegeben habe noch die neuesten technischen Küchen-Errungenschaften und Kochbücher pries. Das geht so natürlich nicht! Daher kommt heute mal wieder etwas Neues auf den Tisch, welches all meine Gelüste befriedigt hat: Buchsucht, Techniksucht, Experimentiersucht und natürlich eine große Portion Carbs in Form von Nudeln zum Glücklichsein. Denn das ist mal wieder an der Reihe....

KIMCHI
Herzhaft · 04. November 2018
Kimchi ist für die Koreaner wohl das, was hier bei uns Grünkohl ist - jede Familie hat ihr Geheimrezept. Der eine gibt diese, der andere jene Zutat hinzu und irgendwie schmeckt es dann auch jedes Mal ein kleines bisschen anders. In Korea gibt es eigene Kimchi-Kühlschränke zum Aufbewahren der abgefüllten Gläser. Man glaubt es kaum. Ich selbst stelle Kimchi meist für die Schwägerin her. Besonders diesmal, da ich mich nicht an die im Rezept vorgesehenen Chilimengen gehalten habe und...
FABELHAFTES FISCH RILLETTES AKA NORDISCHER BROTAUFSTRICH
Herzhaft · 25. August 2018
Dieser Beitrag enthält Produktwerbung für den Fisch der Firma Stadtfarm. Die im Artikel verwendeten Fischprodukte wurden mir kostenfrei im Rahmen einer unbezahlten Zusammenarbeit zur Erstellung eines ebooks zur Verfügung gestellt.

KABELJAU-AUFLAUF
Herzhaft · 18. Juli 2018
Es gibt ja Rezepte, die man immer wieder kocht. Derer sind es bei uns nicht viele, weil die Lust, Neues zu probieren einfach zu groß ist. Aber gerade wenn Freunde zum Essen da sind, braucht man mal ein Gericht, welches sich einfach vorbereiten lässt und auch mal ein paar Stunden im Kühlschrank auf die spätere schnelle Zubereitung warten kann, gerne auch an einem freitäglichen Fisch-Tag. So kommt dieser Auflauf zu jeder Jahreszeit praktisch daher. Gleichzeitig ist er mit seinen Zutaten und...
KÄSEPLATTE MIT ÜBERBACKENEN AUSTERN CHÄSPLÄTTI AHOI
Herzhaft · 01. Juli 2018
Dieser Beitrag enthält Produktwerbung für Schweizer Käse. Die im Artikel verwendeten Käseprodukte wurden mir kostenfrei im Rahmen eines Blogeventes zur Verfügung gestellt.

Mehr anzeigen