LASAGNESUPPE
HERZHAFT · 25. Oktober 2020
Es ist wieder soweit. Das Regal mit Klopapier war leer, bevor das Gesundheitsamt gestern Morgen die Region Hannover zum Risikogebiet mit >50 Fälle auf 100.000 Menschen in den letzten 7 Tagen erklärt hat. Zum Glück konnte ich dafür noch schnell 2 Päckchen Bio-Hefe ergattern. Wir schließen uns also wieder ein, passend zur dunklen Jahreszeit und zur Zeitumstellung heute Nacht. Die ja zum Glück wenigstens eine Stunde mehr gebracht hat und außerdem die Zeit, die unsere "Normalzeit" ist...
HOMEMADE HAMBURGER HELPER
HERZHAFT · 18. Oktober 2020
Kennt ihr Hamburger Helper? Ich nicht, bis ich irgendwann im Internet mal darauf stieß. Die englische Wikipedia schreibt dazu hier, dass es sich um ein Tütenprdodukt handelt, mit dem man ein Mac&Cheese-artiges, cremiges Nudelgericht "One Pot" herstellt. Also wie bei uns so ähnlich wie ein Maggi-Produkt. Beachtenswert ist dabei, dass es das erste mal 1971 auf den Markt kam und es auch noch andere Varianten, z.B. den Tuna Helper gibt. Man kann es auch heute noch erwerben, fast sogar in dem...

MÜSLIMUFFINS
SÜSS · 04. Oktober 2020
Derzeit komme ich mit dem Lesen meiner Bücher nicht so recht voran. Die Herbstzeit ruft einfach nach langen Fernsehabenden, bei uns in Form von ausgedehntem Serienmarathon. Die Serien gehen dabei "leider" auch nicht aus und mit Vorliebe wählen wir solche, die bereits mit 6-8 vorhandenen Staffeln nahtlos aneinander geschaut werden können. Leider kommt dabei unser Essens-Rhythmus etwas aus dem Takt. Denn wer hat schon Lust, vor dem Start am Abend zu kochen? Um dem ganzen etwas entgegen zu...
COUSCOUS-GEMÜSEPFANNE
HERZHAFT · 27. September 2020
Nun ist es wieder soweit. Der Herbst hat tatsächlich Einzug gehalten und dieses Wochenende ist das erste, in dem wir uns auf Sofa oder im Bett einigeln, Tee trinken, zum Frühstücken gleich mal liegen bleiben und auf keinen Fall vor die Tür gehen. Dabei fällt uns immer wieder auf, wie schön es ist, in einem Land mit Jahreszeiten zu leben. Wir freuen uns sehr auf den Herbst, es wird wieder Kerzenzeit und Teelichter und Räucherstäbchen sind nach langen Monaten in der Schublade nun wieder...

ZWETSCHGEN-HEFE-KUCHEN VOM BLECH
SÜSS · 21. September 2020
Regelmäßig zur Zwetschgenzeit entflammt bei uns die Diskussion um den besten Teig dafür. Während ich klarer Hefeteig-Vertreter bin, aber von Kind an auf Quark-Öl-Teig konditioniert wurde, ist der Gatte klar für letzteren zu haben. Ob das am Geschmack des rohen Teiges liegt oder an etwas anderem, ist nicht wirklich herauszufinden. Fakt ist, dass neben dem Zwillingsteig in diesem Rezept bei uns dann zumeist beides auf den Tisch kommt. Somit kann jeder schwelgen und die Zwetschgenzeit ist...
FERMENTIERTE SALZGURKEN
HERZHAFT · 13. September 2020
Wenn ich beim Fermentieren mal nicht weiter weiß, vegane Rezeptideen suche oder einfach mal wieder ganz geerdet werden möchte durch die beruhigende Optik einer wunderschönen Blogseite (und Bloggerin), dann besuche ich die Seiten der Fermentierexpertin Syl Gervais. Syl ist ein ganz wunderbares Wesen, auch wenn ich sie persönlich nicht kenne und das natürlich somit nicht beurteilen kann. Letztens gab es aber mal eine Instagram-Idee, Accounts zu bewerben, die Energie geben und nicht...

PFIRSICH-GALETTE
SÜSS · 06. September 2020
Es ist Erntezeit, der Sommer geht, der Herbst kommt, die Marktstände quellen über vor Obst- und Gemüsesorten und mein Bloggerherz leuchtet ob all der vielen Möglichkeiten, die man im Augenblick hat. Unser Favorit in der Küche ist und bleibt derzeit aber die Galette. Und heute, nach den beiden letzten herzhaften Varianten mit Pilzen und Tomaten, gibt es die erste mit einem süßen Belag und einem süßen Teig. Wie immer ist dieser in der Küchenmaschine blitzschnell gemacht und knusprig...
TOMATEN-GALETTE
HERZHAFT · 30. August 2020
Diese Woche war irgendwie seltsam, kennt ihr das? Alles ok aber trotzdem fühlt es sich komisch an? Ich fühle mich dann immer irgendwie Phasenverschoben, so als ob nicht alles ausbalanciert und am rechten Fleck ist. Meistens weiß ich, woran es liegt, diese Woche war aber selbst hier dem ganzen schwer auf den Grund zu kommen. Nun gut, solche Momente gehen auch wieder vorbei und ich stelle bei mir immer wieder fest, dass Ausschlafen, Kreativität beim Backen und Fotografieren und Produktives...

KRÄUTERLIMONADE
GETRÄNKE · 23. August 2020
Langsam erreicht es wieder normale Temperaturen, trotzdem gibt es hier mit den frischen Gartenkräutern, die die Hitze überstanden haben, noch eine erfrischende Kräuterlimonade. Empfehlen kann ich dabei die Kräuter der Firma Rühlemann, welche einfach immer wieder klasse und so vielfältig sind, dass es mir jedes Jahr schwer fällt, die einjährigen Exemplare auszusuchen. Immer dabei ist aber seit langem das Basilikum "Wildes Purpur", welches nicht nur durch seinen Duft, sondern auch durch...
MAGISCHES CIABATTA
BROT · 26. Juli 2020
Rezepte für das sogenannte Magische Baguette gibt es ja viele und ich habe auch eines, welches öfter mal an den Start geht, es leider nur noch nicht in den Blog geschafft hat. Dafür aber nun dieses hier, welches ein supersoftes Ciabatta ergibt, absolut geling sicher ist und vor allem ebenso wie das magische Baguette ohne Kneten auskommt und damit so praktisch in der Zubereitung ist. Ciabatta bedeutet in der direkten Übersetzung im Übrigen Pantoffel, was den wohl etwas flachen, leicht oval...

Mehr anzeigen