Kürbissuppe mit Salsiccia
18. November 2017
Ich liebe den Herbst. Die kruschelnden Blätterhaufen, die tiefstehende Abendsonne, die so wunderbare Wolkenschatten erzeugt, die Herbstfarben, die sich wirklich jeden, ich schwöre: jeden Tag ändern und die Luft, die auf einmal anfängt nach Ofenholz zu riechen, Schmorgerichten und Waldboden. Und dann die Kürbisse. Welche Formen- und Farbenvielfalt. Es ist noch etwas warm, aber eigentlich schon nicht mehr. Man kann sich in einen Schal einmummeln und die gemütlichen Fellstiefel wieder...
Glutenfreie Franzbrötchen
12. November 2017
Dieser Beiträg enthält Produktwerbung für Schär.

11. November 2017
Diese Woche habe ich paar spannende Fragen von German Food Blogs beantwortet. Aber lest selbst! Name deines Foodblogs? Sanddorn & Seegras - Ehrliche Küche. Nordisch Inspiriert. Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor! Mein Name ist Kathrin. Ich bin 46 Jahre alt, wohne in Gleidingen auf dem Land 20 km südlich von Hannover und bin Maschinenbau-Ingenieurin. Meine Hobbys sind meine Familie, Kochen, Bloggen, die Nordsee & Natur, Laufen und Lesen. Und...
Baby-Torte mit Schokolade & Fondant
04. November 2017
Lieber Frederik! Herzlich willkommen auf dieser Erde. Heute bekommst Du Deine erste Post. Deinen ersten Blog-Post. Du wirst ein Kind der Digitalisierung, des Internets und vielleicht selbst einmal einen Blog schreiben. Einen Friedensblog? Frederik, der Friedensreiche. Der Fürst, der Schutz gibt und Frieden bringt. Aber das ist noch ein wenig hin. Denn Du bist noch ganz frisch. Jetzt bringen Dir erstmal Deine Eltern Schutz & Frieden. Thorsten und ich kennen Dich noch nicht, aber wir sind...

CHEESECAKE MIT CRANBERRIES
25. Oktober 2017
Kennst Du die großfrüchtige Moosbeere? Bestimmt, denn hierzulande ist sie unter dem Namen Kraanbeere zur englischen Cranberry geworden und somit fast jedem in Erinnerung. Dies kommt daher, dass sie auch Kranichbeere heisst, welches im Englischen wiederum crane berry und dann cranberry ist. Alles klar soweit? Bleibt nur noch die Frage zum Kranichbezug. Dieser ist aber ganz leicht zu lösen, wenn man die Blüte der Pflanze, die übrigens zur Gattung der Heidelbeeren gehört, genauer unter die...
Pflaumenmus aus dem Thermomix
22. Oktober 2017
Heute gibt es ein schnelles Rezept aus der Küchenmaschine. Denn die eigentliche Botschaft ist: willkommen zum neuen Blog-Layout und Auftritt "SANDDORN & SEEGRAS". Und ein herzliches Adieu an "TANTIN & PROFESSOR HU". War schön mit Dir, aber jetzt muss etwas Neues her und Du musst gehen. Aber warum nur, fragt sich nun der eine oder andere? Nun ja. Zum einen, weil das damals ein schnelles Überlegen, Erstellen und Beginnen mit diesem Blog war und ich irgendwie mich und meinen Namen...

Feigentarte
15. Oktober 2017
Der neue Stern am Backbuchhimmel? Nun, ich bin ja auf jeden Fall sehr leicht durch wunderschöne Fotos zu beeindrucken. Wenn dann noch italienischer Schnick-Schnack hinzukommt, ist es um mich geschehen. Da ist dann die Sache mit den Rezepten und deren Nachbackbarkeit schon fast egal. Wenn Du also durch diese Rezension eine Meinung zur Anschaffung bildest, bedenke dies. Ansonsten wirst Du so oder so mit diesem Buch ein Meisterwerk in den Händen halten. Sagt auch im Vorwort Tim Mälzer und der...
Napoleon-Hüte
16. September 2017
Heute bringe ich Euch dänische Napoleonhüte zum schwedischen Fika mit. Man möge mir verzeihen, aber sie sind so lecker! Was hat es mit Fika auf sich? Und warum müssen es unbedingt diese Napoleon-Hüte sein? Fika ist fast ein schwedischer Nationalsport, aus meiner Sicht - und zwar im Selbstherstellen und Genießen diverser süßer oder auch herzhafter Köstlichkeiten zum Nachmittagskaffee dazu. Die Schweden haben das voll raus und genießen in Ruhe dieses tägliche Päuschen. Sie sind ja...

03. September 2017
Kennst Du den Liebesbankweg? Da wir ja südlich von Hannover wohnen, ist es in den Harz nicht weit und so machten wir uns gestern auf den Weg Richtung Süden auf. Es ist bei uns immer wieder verblüffend: sofern Professor Hu es schafft, die A7 Richtung Kassel zu wählen anstatt wie immer gewohnt nach Norden zu brausen, sind wir im nullkommanichts in den Bergen. Also ja, so in etwa, für uns fühlt sich der Harz auf jeden Fall so an. Richtung Goslar ging es dann weiter und nach einer Stunde...
27. August 2017
Heute gibt es kein selbstgekochtes Rezept sondern ein Kochbuch, welches im Augenblick ganz frisch auf meinem Nachttisch trohnt oder wahlweise in meinen Händen liegt. Stevan Paul hat ein Buch geschrieben und der Fotograf Andrea Thode hat dazu "mit Licht gemalt" und wunderbare Bilder eingefangen. Stevan Paul beschreibt auf seinem Blog nutriculinary dazu selbst, dass nun das Buch da ist, "von dem er nicht dachte, dass er es jemals schreiben würde". Der ganze Artikel ist natürlich auch Werbung...

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