WÄRMENDER HERZHAFTER PALMKOHL-EINTOPF MIT MÖHRE, KARTOFFEL, TOMATE & LINSE
HERZHAFT · 22. Januar 2023
Es ist wieder Veganuary - der eine hält es ein, der andere nicht. Wir kochen immer wie wir wollen, meist haben wir schlicht nur frisches Gemüse und Hülsenfrüchte im Haus und keiner hat noch Lust, Milchprodukte oder Fleisch einzukaufen und wir sitzen mit unserem ungeplanten veganen Gericht so oder so glücklich vor den Tellern. Halte es also mit diesem Rezept, wie du willst, ob vegan, vegetarisch oder mit Fleischeinlage. Eines aber kann ich dir empfehlen (wir sind ja aktuell soooo faul) -...

AMALFI KÜCHE - REZEPTE AUS ITALIENS SÜDEN
KOCHBÜCHER · 22. Januar 2023
"Die Amalfiküste ist eine der malerischsten Regionen Italiens, mit sonnenüberfluteten Städtchen an steilen Hängen, versteckten Meeresbuchten und duftenden Zitronenbäumen. Neben atemberaubenden Panoramen birgt die »costiera amalfitana« auch eine Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten: knusprige Pizza napoletana mit cremigem Mozzarella, frische Zitronen-Ravioli, gegrillter Fisch und Meeresfrüchte, saftige Torta Caprese oder zuckersüßer Limoncello. Katie und Giancarlo Caldesi...

COMING HOME HAYA MOLCHO REZENSION
KOCHBÜCHER · 03. Januar 2023
"Coming Home ist eine Hommage an ihre Familie! Haya Molcho kocht für ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv, Ilan und ihren Mann Samy. In diesem Buch schenkt sie jedem ihrer Kinder, ihrem Mann und sich selbst ein eigenes Kapitel. Eine persönliche Reise in Hayas Kindheit, den Familienalltag und sechs unterschiedliche Leben. Denn so wie die Besonderheit der israelischen Küche das Zusammenspiel verschiedener Einflüsse ist, so ist auch das die Geheimzutat von NENI: It’s a family affair!...

MEZCLA BUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 27. Dezember 2022
"Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller! Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder...

WUNDERBARE WEIHNACHTSZEIT MIT SCHNEEFLÖCKCHEN, VANILLEKIPFERLN, FRUCHT-TALERN & SCHOKOLADE
SÜSS · 22. Dezember 2022
Diese Vorweihnachtszeit war der Knaller. Selbstgemachte Weihnachtskarten, einen monstermäßig geschmückten Tannenbaum, die Energie zum Selbermachen strömte nur so aus mir heraus. Gleich 3 Plätzchenrezepte wurden hergestellt, wir kamen mit dem Essen kaum nach und sogar die jährliche selbstgemachte Schokolade fand ihren Weg in die Küche und sehr schnell in die Münder der Esser. Auf der Reise habe ich zwei neue Rezepte gewonnen: einmal das von meiner Namensvetterin Kathrin, die...

ZAUBERHAFTE WEIHNACHTEN WIE BEI HARRY POTTER - BUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 20. Dezember 2022
"Magic Christmas mit unserem inoffiziellen Harry Potter Koch- und Backbuch - Essen und Trinken wie in Harry Potters Welt: Was wäre diese magische Welt ohne die festlichen Gelage in Hogwarts, kulinarische Ausflüge nach Hogsmeade, die herzhaften Speisen im Fuchsbau und die ein oder andere Tasse Tee in Hagrids Hütte? Zur Weihnachtszeit ist sie von besonders köstlichen Düften erfüllt. Truthahn, buttrige Erbsen, Preiselbeersauce, Plumpudding, Butterbier und noch viel mehr – wem würde da...

KÄSEKUCHEN MIT SCHOKOBODEN & FRUCHTGLASUR
SÜSS · 11. Dezember 2022
Wir lieben Cheesecake. Der Gatte liebt Schokolade, ich liebe es fruchtig. Die ideale Mischung für uns beide ist daher diese wunderbare Creation mit Schokoboden, klassischer Cheesecakemasse mit Quark und dann obendrauf ein Topping aus Punsch, geliert mit AgarAgar. Yummi! Und so einfach und dabei trotzdem ein wenig weihnachtlich. Und sonst so? Gestern haben wir den wohl größten Weihnachtsbaum aufgestellt, den wir jemals hatten. Er ist mächtig, im dunkeln fast schon bedrohlich, unheimlich...

COLD DAYS & GREEN FOOD BUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 11. Dezember 2022
"An kalten Wintertagen draußen sein, die Natur genießen – und dann nach Hause kommen, wo bereits eine wärmende Suppe auf dem Herd wartet. Das ist Glück pur! Dieses Buch erzählt von diesen besonderen Momenten in der kalten Jahreszeit und von der Freude an gutem, vegetarischem Essen, das für ein wohlig-warmes Gefühl sorgt: von Schwarzwurzel-Creme-Suppe mit geschmorter Birne und Buchweizen-Knusper über Petersilien-Omelett mit Linsen und Schafskäse-Zitronen-Creme bis hin zu süßen...

GIGANTISCHE HAFERKEKSE MIT KARAMELL, WEISSER SCHOKOLADE & KAFFEE
SÜSS · 06. Dezember 2022
Heute ist Nikolaus und falls ihr noch keine Süßigkeiten in euren Schuhen gefunden habt, empfehle ich diese Kekse "Marke Eigenbau". Der Unterschied zwischen einem Keks und einem Plätzchen ist übrigens, dass man Kekse das ganze Jahr über essen und backen kann und Plätzchen halt in der Weihnachtszeit. Wir machen das tatsächlich ganzjährig, das Kekse-Essen und lieben dabei diese flachen, gigantischen "Cookies". Die Variante mit Kaffeepulver, weißer Schokolade und Karamell findet dabei...

BROCCOLI-CREME-SUPPE
HERZHAFT · 03. Dezember 2022
Gerade weiß ich nicht recht, welche Richtung dieser Artikel bekommen soll. Berichte ich euch eher über aktuelles Geschehen, die gesundheitliche Wirksamkeit oder empfehle ich den Vitamix, eine wirklich sinnvolle Anschaffung eines Küchengerätes? Egal. Vielleicht berichte ich auch gar nicht viel, weil mir aktuell die Hände eher für kreative Arbeiten gelegen kommen, als Worte in die Tastatur zu bringen. Wenn ihr aber einen Standmixer anschafft, dann nehmt diesen hier. Denn billig kauft man...

Mehr anzeigen