ORECCHIETTE AL CIME DI RAPE - NUDELN MIT STÄNGELKOHL
Herzhaft · 19. Januar 2020
Stängelkohl - schon oft war ich im Gemüseladen daran vorbeigegangen, hatte es in der Hand gehalten und mich gefragt, was es wohl genau ist - Cime di Rape stand zudem noch dazu, aber auch im Italienischen hatte ich dieses Gemüse vorher noch nicht entdeckt. Befragt man die Wiki, erfährt man dieses hier. Das ganze ist dem Brokkoli also wohl ähnlich. Den Durchbruch hatte ich dann aber mit einem italienischen Kochbuch, denn das hier gezeigte Rezept ist ein klassisches apulisches Rezept,...
ROULADEN AUS PFERDEFLEISCH - SLOW COOKING
Herzhaft · 12. Januar 2020
Wir essen auch Pferdefleisch, möge der Shitstorm beginnen. Wir sind nicht nur an sich Fleischesser, nein, wir verzehren auch Sorten, die man mal nicht eben so beim Schlachter um die Ecke bekommt. Gerne essen wir auch Wild und insbesondere das magere Rouladenfleisch finden wir vom Pferd für dieses Gericht ganz wunderbar. Probier es mal aus, wenn du eine vertrauenswürdige Quelle für das Fleisch hast. Das Ganze wird dann noch ohne Anbraten im Slow Cooker* hergestellt und ist damit ein...

MEINE BÜCHER 2019
Bücher & Wissen · 30. Dezember 2019
Wenn mir jemand das Lesen verbieten würde, wäre das sehr schlimm. Bücher waren für mich schon immer ein fester Bestandteil meines Tages, gelesen wird bei uns Zuhause en masse, Büchertüten und manchmal sogar Päckchen, wenn ein Buch schnell verliehen werden will, gehen reihum. Lesen ist das Tor zu neuem Wissen und es gibt sehr sehr wenige Tage in meinem Leben, an denen ich vor dem Einschlafen nicht mindestens ein paar Seiten verschlungen habe. Danke dafür mal an dieser Stelle, liebe...
FOODBLOGBILANZ 2019
Bücher & Wissen · 29. Dezember 2019
Dieses Jahr bin ich mal wieder bei einer Jahresbilanz dabei - es gibt bereits welche von 2015 und 2017, es scheint sich also eine Serie zu bilden - die geraden Jahre bilanziere ich nicht :-). Umso schöner, dass in diesem Jahr Feed me up before you go-go die Foodblogbilanz ausrichtet und am 31.12. alle Beiträge zusammenfassend veröffentlicht. Schaut mal auch dort vorbei - ein toller Blog! Und los geht es! Foodblogbilanz 2019 – die Fragen 1. Was war 2019 dein erfolgreichster Blogartikel? Es...

SCHOKOLADENWAFFELN
Süß · 22. Dezember 2019
Eines muss man ja Kitchenaid lassen - sie haben das allerbeste Waffeleisen ever hergestellt. Aus welchen Gründen sie diese Herstellung dann beendet haben, ist mir völlig unklar. Fakt ist aber, dass sie es nicht mehr herstellen. Und unseres, was - dreimal Klopfen auf Holz - noch funktioniert wie am ersten Tage, daher wohl schon Sammlerwert hat. Uns es ist wirklich gut - wenn ich eines neu kaufen müsste, würde ich wohl dieses hier nehmen: Wendbares Edelstahl-Waffeleisen*. Waffelrezepte gibt...
SCHOKORIEGEL MIT HIMBEERE & CRISP
Süß · 08. Dezember 2019
Wenn man es genau nimmt, hat mich dieses Rezept - auf Umwegen natürlich - zum Betrieb eines eigenen Blogs gebracht. Wie also alles anfing und geschah: über das Jahr bin ich mir nicht 100% sicher, aber es war mein Bruder, ebenso Koch- und Lebensmittelbegeistert wie ich, der irgendwann meinte, ob ich denn den Foodblog Kleiner Kuriositätenlanden kennen würde. Und ich so: What? Foodblog? Internet? Ja, natürlich kenne ich mich mit IT aus und das Internet kannte ich auch schon, aber Blogs?...

ROTE-BETE-STÄNGEL-TARTE ZERO WASTE
Herzhaft · 17. November 2019
Allerspätestens seit dem Buch "Das Noma-Handbuch Fermentation"* ist das Fermentieren im Haushalt angekommen. Der Trend zur Fermentation ist fast schon wieder verraucht, unzählige Bücher sind am Markt und man bekommt viele Sets, zum Beispiel Fairment Starterkit Fermentation - Wilde Fermente selber herstellen - mit einfacher Anleitung, Rezept und Erfolgsgarantie - bekannt aus der Höhle der Löwen* mit denen man einfach mal loslegen kann. Wir fermentieren schon ewig, weil wir alle Jahre immer...
MINI-KÜRBIS-GUGELHUPF
Süß · 03. November 2019
Hach, wie ich diese Herbstfarben liebe. Ich glaube, es gibt auf dem Blog ähnliche Bilder, zu denen ich ähnliche Worte geschrieben habe. Weil auch unser Ahorn im Vorgarten jedes Jahr um diese Zeit so wunderbare Blätter aus allen Rottönen fabriziert und ich mich einfach nicht satt sehen kann. Und dann die ganzen Kürbisse! Wir waren just bei unserem Kürbisbauern in Eldagsen und der Gatte konnte mich gerade davon abhalten, noch mehr Kürbis zu kaufen. Aber es sind doch solche Schönheiten!...

ZWIEBELKUCHEN
Herzhaft · 13. Oktober 2019
Dieses Rezept ist bei allen, die den Zwiebelkuchen testen konnten, sehr grandios angekommen. Zudem ging es wirklich schnell in der Herstellung, weil man anstelle eines noch eigens herzustellenden Teiges einfach eine Rolle fertigen Pizzateig nimmt und in die Form bastelt. Das vorbereiten der Zwiebeln ist dann fast schon, neben dem Backgang, der zeitintensivste Teil. Dafür wird man mit einem grandiosen Aroma belohnt, ohne, dass es vieler Zutaten bedarf. Das Rezept ist übrigens angelehnt an...
EINFACHE QUARKTORTE MIT MANDELBISKUIT
Süß · 06. Oktober 2019
Liebe Ella! Nun bist Du da - herzlich willkommen im Leben! Deine Mama wusste es ja schon vorher und jetzt hast Du Deine erste Woche Lebenszeit bereits vollbracht. In dieser einen Woche... hast Du das Licht der Welt erblickt, ... die erste Liebe und Wärme Deiner wunderbaren Eltern erfahren, .... bist in Dein neues Heim eingezogen, dass Deine Eltern & Großeltern Dir so süß bestückt haben mit so schönen, selbst gemachten Dingen (wir durften es sehen und wissen Bescheid!), ...hast die...

Mehr anzeigen