KOCHBÜCHER

BROT & HONIG KOCHBUCHREZENSION THORBECKE VERLAG
KOCHBÜCHER · 12. Juni 2021
Der Titel macht schon mal Lust auf mehr, denn die Kombination Honig beim Corona-bedingten Dauerthema Brot liest man nicht so häufig. Zwar habe ich selbst schon Brote mit Honig gebacken anstelle anderer Zucker, aber geht es in diesem Buch nur darum? Weit gefehlt. In den Händen hält man ein Buch, etwas quadratischer als die großen, dicken Kochbuchschwestern die sonst so im Regal stehen, ca. 2 cm dick (eher dünner), im Hardcover gebunden, ohne Lesebändchen und klimaneutral. Beim ersten ...
Eat Yourself Healthy Südwest Verlag Kochbuch Rezension
KOCHBÜCHER · 11. Juni 2021
Reden wir über unseren Darm, es ist an der Zeit. Der Gatte und ich werden auch nicht jünger, wer schon und ebenso verhält es sich mit unserem Darm, dem dünnen und dicken und dem Stück am Ende. Vieles Sitzen oder zuviel Wohlfühlessen macht es beizeiten nicht besser, man plagt sich mit ein paar Zipperlein und je mehr man darüber redet, desto abenteuerlicher werden die Geschichten der Gesprächspartner. Will ich hier also noch mehr wissen über meine verschlungenen Meter im unteren Körperbereich...

Das Leben ein Fest
KOCHBÜCHER · 11. Juni 2021
Wow, was für ein Buch. Es ist eines jener Werke, welches schon beim Auspacken einen spürbaren Wind von "volle Punktzahl" mit sich bring. Was man dabei mögen muss: mit fast 550 Seiten holt man sich quasi ein Fitnessgerät ins Haus, das Buch alleine ist dick und schwer und sicher nichts für schlappe Arme Abends auf dem Sofa. Auch ist es in seinem Format zum direkten Nutzen in der Küche fast schon zu dick, fällt gerne zu und ist zudem auch noch fast zu schön,...
nordic family kitchen Kochbuch Rezension Prestel Verlag
KOCHBÜCHER · 31. Mai 2021
Hach, bei diesem Buch bin ich sofort in meinem Element. Der Autor ist toll, das Thema ist toll, Haptik des Buches, Farben, Druck, Fotos und Rezepte: toll, toll, toll. Aber geht das vielleicht auch ein wenig objektiver, fragt sich da die geneigte Leserin und der Leser? Fangen wir also wie immer von außen an. Das Buch kommt im gatten harten Einband, normaler Größe, nordisch hell daher und ist ca. 2cm dick, ein gutes Format für ein Kochbuch. Ein Lesebändchen hat es keines, ...

TÄGLICH BESSER ESSEN KOCHBUCH REZENSION AT VERLAG
KOCHBÜCHER · 30. Mai 2021
Dieses Buch ist, formal gesehen, zwei Bücher. Dies erkennt man auch direkt auf den 2 Inhaltsverzeichnis-Seiten, welche dem schlichten Einband dieses Buches, leider ohne Lesebändchen, direkt folgen. Bis Seite 210 wird die Leserin und der Leser in die "gesunde Küche" des Autors eingeführt, danach, in einem zweiten Teil, landet man in einem klassischen Kochbuch mit vielen Fotos. Auf dem Weg dahin wird es allerdings sehr textlastig, das muss man mögen. Ich mag es. Denn der Autor verrät uns gleich...
ALGARVE - EINE KULINARISCHE REISE KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 25. Mai 2021
Wahnsinn, was für ein Buch! Anscheinend haben auch die Kochbuchautoren und -verlage viel Zeit während Corona, sich ihren Büchern mit noch mehr Liebe und Kreativität zu widmen, ich vergebe hier in letzter Zeit ganz schön oft die Bestzahl an Punkten für ein Kochbuch. Aber ist dies hier wirklich nur ein Kochbuch? Weit gefehlt, aber fangen wir wie immer von außen an. Vor mir habe ich ein ca. 3 cm dickes, starkes, großes Buch. Mit 2 Lesebändchen ausgestattet erfüllt es meinen Anspruch,...

DER GANZE FISCH PRESTEL VERLAG KOCHBUCH REZENSION
KOCHBÜCHER · 25. Mai 2021
Gespannt halte ich das neue Kochbuch aus dem Prestel Verlag in den Händen. Ganze Fische hatte ich schon oft auf meinem Küchenbrett. Nicht, weil ich passionierte Anglerin bin, sondern weil Fische mich schon mein Leben lang begleiten und mein Vater, Sohn eines Schlachters, mich schon früh an das Zerlegen eines ganzen Tieres herangeführt hat. Wer Fisch oder Fleisch essen will, muss auch töten und ausnehmen können. Im Biologie-Unterricht war zudem die Forelle ein Sezierexperiment, ...
ZIMMER MIT FRÜHSTÜCK PRESTEL VERLAG KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 23. Mai 2021
Dieses Buch ist kein traditionelles Kochbuch, aber ich konnte nicht umhin, endlich für die Zeit "nach" Corona nach neuen Ideen zum Übernachten zu suchen. Da wir keine großen Hoteltypen sind, am liebsten auch im Urlaub "in unseren 4 Wänden" machen, scheint mir ein Buch über Bed & Breakfasts genau richtig. Von außen kommt es wertig daher, fester Einband, gutes großes Format, es handelt sich hier auf keinen Fall um einen Katalog oder ein kartoniertes Reisebüchlein, das gefällt mir. Es hat...

MEINE ITALIENISCHE REISE REZENSION
KOCHBÜCHER · 11. Mai 2021
Auf dieses Buch habe ich mich schon lange gefreut, folge ich doch auf Instagram dem Account "Marco e Amici", seit der sogenannte "Pop-Up-Store", die "Erlebnisbuchhandlung" vom Autor des Buches eröffnet hat. Eine Buchhandlung mit genau einem Buch - welch großartige Idee! Das weckt natürlich vor allem Neugier auf das Buch und den Autor dahinter. Marco Maurer stellt sich indirekt gleich in dem Prolog des Buches vor, in dem er von seinen ersten Italienerlebnissen, seiner ersten Liebe...
JAPAN EASY VEGAN KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 01. Mai 2021
Japan Easy Vegan. Zuerst ein mal zur Info an alle Leserinnen und Leser: ich war noch nie in Japan, aber oft bei einem Japaner hier in Hannover. Dort wird Japanisch gesprochen und gegessen, es hat mir immer extrem gut geschmeckt und ich rede da nicht von Sushi = japanisch. Auch war ich mal in Frankfurt in ähnlichem Restaurant, Gäste waren nur Japaner und wir, das soll ja immer ein verlässlicher Hinweis auf "originale Küche" sein.

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