KOCHBÜCHER

KOCHBÜCHER · 01. Mai 2021
"Ob Sie es glauben oder nicht, die japanische Küche ist ziemlich vegan-freundlich. Viele Gerichte sind vegan oder können ganz einfach »veganisiert« werden. Sie können die unvergleichlich köstlichen, umamireichen Rezepte des modernen japanischen Soul Food genießen, ohne auch nur ein Produkt aus der Fleisch- oder Käsetheke zu verwenden. Und das Beste: alles ist super einfach! Tim Anderson stellt in diesem Buch über 80 vegane Rezepte vor – selbstverständlich komplett ohne pseudovegane...
PARWANA
KOCHBÜCHER · 01. Mai 2021
"Afghanische Küche wird auch in Deutschland immer beliebter. Die traditionellen Gerichte des an der Seidenstraße gelegenen Landes vereinen Einflüsse aus der persischen, indischen, ja sogar der chinesischen und mongolischen Küche. Intensiver Geschmack, herrliche Aromen, kraftvolle Farben und verführerische Düfte zeichnen Speisen wie die Teigtaschen Mantu, das Reisgericht Kabuli Palaw, das Spinat-Lamm-Curry Sabzi oder die Suppe Aush aus. Die Rezepte dieses Buches wurden in der Familie der...

DER DUFT VON ZIMT & ZEDERN
KOCHBÜCHER · 25. April 2021
"Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten libanesischen Gerichte zu entdecken. In diesem Kochbuch nimmt sie uns auf ihrer spannenden Reise mit. Man kann nicht anders, als sich in das warmherzige Gesicht der Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug." Der Eingangstext des Verlages macht sofort...
KOCHBÜCHER · 19. April 2021
"Würzig mariniert, knusprig gebraten oder zart gedünstet – Fisch auf dem Tisch ist immer ein Gedicht. Und bevor es an die köstlichen Rezepte und delikaten Tipps geht, erklärt Rose Marie Donhauser locker und verständlich die wichtigsten Fischarten, woran man deren Qualität erkennt und wie man sie zubereitet. Dann heißt es kochen, kosten und genießen: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin, Fischcurry, gebeizter Lachs mit Senfsauce und noch vieles mehr werden Fans...

LOVE IS SERVED
KOCHBÜCHER · 17. April 2021
"Das Café Gratitude in L.A. ist Hotspot der Hollywoodstars und begeistert mit pflanzenbasierter Küche. Die Prinzipien »Liebe und Dankbarkeit« inspirieren Küchenchef Seizan Deux Ellis zu Kreationen, die gleichermaßen Genuss, Energie und Wohlgefühl vermitteln." Der Pressetext zum hier vorgestellten Buch vom Café Gratitude, welches 2020 bereits in Englisch erschienen ist, beginnt vielversprechend. Ich bin gespannt, es bald in den Händen zu halten, nachdem das Rezensionsexemplar...
NANETTES BACKBUCH & KIRSCHKUCHEN
KOCHBÜCHER · 09. April 2021
Zusammenfassend kann man sagen: der Gatte findet das Buch handlich und den nachgebackenen Kirschkuchen sehr lecker. Damit ist im Prinzip alles berichtet und auf das wesentliche reduziert. Aber von vorne. "Nanettes Backbuch" kommt in einer kleinen Verpackung bei mir an, denn es ist auch ein kleines Buch, welches man hier nach dem Auspacken in den Händen hält. Der Einband ist wunderschön und erinnert an raues Leinen, es hat ein himmelblaues Lesebändchen und fühlt sich schlank und einfach gut...

SPAGHETTI MIT UNGEKOCHTER SOSSE - DER PASTA CODEX
KOCHBÜCHER · 01. April 2021
Was für ein Buch. Es bringt 1,5 Kilo auf die Waage und man kann damit durchaus auch andere Dinge bewerkstelligen, als ein schönes Rezept daraus zu kochen: es als Unterlage für einen Laptop verwenden, es als Yoga Block einsetzen oder aber zur Fixierung beim Werkeln. Aber kommen wir zurück zum Buch und fangen wie immer an, es von außen und innen genauer zu betrachten. Neben den 1,5 Kilo bringt es ein Format von 19 cm x 25,5 cm mit und eine Breite von 6 cm. Es ist also schon ein sehr dickes...
DIE GESCHICHTE BEGINNT MIT EINEM HUHN DÄNISCHE CRACKER
KOCHBÜCHER · 02. November 2020
"Die Geschichte beginnt mit einem Huhn" ist ein anderes Kochbuch. Aus Gründen, die ich hier erläutere, hätte ich es mir wahrscheinlich nicht selbst gekauft, bin aber nun umso froher, es in meinen Händen zu halten. Aber lest selbst. Fangen wir von vorne an, bzw. wie es sich bei einem Buch anbietet - von außen. Das Buch kommt in "normaler" Kochbuchform daher und ist ca. 2,5cm dick, ich habe es nicht ausgemessen. Es fühlt sich sehr griffig und stabil an und hat ein Lesebändchen, was ich...

KOCHBÜCHER · 27. August 2017
Heute gibt es kein selbstgekochtes Rezept sondern ein Kochbuch, welches im Augenblick ganz frisch auf meinem Nachttisch trohnt oder wahlweise in meinen Händen liegt. Stevan Paul hat ein Buch geschrieben und der Fotograf Andrea Thode hat dazu "mit Licht gemalt" und wunderbare Bilder eingefangen. Stevan Paul beschreibt auf seinem Blog nutriculinary dazu selbst, dass nun das Buch da ist, "von dem er nicht dachte, dass er es jemals schreiben würde". Der ganze Artikel ist natürlich auch Werbung...