KOCHBÜCHER

LOU MALOU KOCHBUCH REZENSION
KOCHBÜCHER · 18. September 2021
Zuerst einmal vorweg: ich beneide Frau Zimmermann um ihre Kochinsel in der Küche, auf der sie ihre Foodkompositionen direkt anrichten und ablichten kann. Gleich auf dem ersten Bild im Buch ist sie dabei zu beobachten. Kochbücher mit einer zentralen Figur im Mittelpunkt mag ich ja nicht so, hier ist es aber stimmig und sympathisch. Und vor allem: das Buch hat ein tolles Gesamtkonzept inklusive Playlist zum Kochen. Das ist toll! Das Buch selbst kommt in normalem Format daher, hat ein Lesebändchen
Bohnen Linsen & Co Buchrezension Kochbuch
KOCHBÜCHER · 13. September 2021
Hier sei schon einmal der bestehende erste Eindruck vorweg genommen: "klein aber fein". Denn wenn auch dieses Themenbuch so gar nicht in mein aktuelles Beuteschema fällt, es keine "Geschichten" über Land & Leute mitbringt sondern es schlicht um die Hülsenfrüchte und geballte Rezepte geht findet es genau darin seinen Vorteil und seine Stärken. Aber von vorne. Mit einer Höhe von ca. 24 cm und einer Breite von 17cm und einem knappen Zentimeter Dicke kommt es schon einmal nicht in dem behaglichen,

BOCK AUF HANDFESTES ESSEN REZENSION KOCHBUCH
KOCHBÜCHER · 12. September 2021
Hach, hach, hach. Dieses Buch bereitet mir Kopfzerbrechen, die Zeilen hier gelingen schwer. Hin- und hergerissen bin ich in meiner Bewertung. 2 von 5 Seegräsern scheinen schon arg, bin ich beeinflusst, zu streng? Aber der Reihe nach. Von außen kommt das Buch schmaler und etwas kleiner als andere Kochbücher daher, das Titelbild zielt auf den Autor und den Pott ab, ja, den Ruhrpott, da habe ich tatsächlich einen Teil meiner Wurzeln und kenne mich ein wenig aus, auch wenn der Hauptanteil ...
KOCHBUCHREZENSION TOSKANA IN MEINER KÜCHE
KOCHBÜCHER · 29. August 2021
Kann das gut gehen? Kann eine Sizilianerin ein Toskana-Kochbuch schreiben und kann eine absolut blinde Toskana-Verliebte dieses Kochbuch dann auch noch objektiv beurteilen und rezensieren? Und vor allen, passiert das Ganze zeitnah nach der Veröffentlichung des Kochbuches oder leider erst, wenn so ziemlich alle tollen Rezepte des Buches nachgekocht und ausprobiert wurden? Schwer, aber nicht aussichtslos!

IBRIK KNESEBECK VERLAG BUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 04. August 2021
Wer die orientalische Küche oder die Levante Küche mag, wird hier mit ähnlichen Aromen aber auch durchaus Neuem beglückt werden. Ibrik, so erfährt man gleich am Anfang des Buches, ist das "traditionelle Gefäß aus Kupfer, in dem türkischer Mokka zubereitet wird". Und so kann man sich mit ebensolchem zurücklehnen und das Buch genießen. Von außen ist es so gestaltet, dass es ein wenig an eine Folklore-Bordüre einer Tracht erinnert. Die Autorin, geboren und Rumänien und aufgewachsen in Frankreich,
SCHNELL EINFACH ITALIENISCH REZENSION
KOCHBÜCHER · 01. August 2021
Nun ja. Ich sage es gleich mal vorweg: für 20€ erwarten sie mal nicht so viel. Wer allerdings auf wohlgeformte Männerbrüste steht und die wirklich aller simpelsten Gerichte noch nicht kennt und dazu ein Kochbuch benötigt, der ist hier gut beraten. Das klingt jetzt sehr bitter, ist aber leider die Quintessenz zu dieser 2 aus 5 Seegras-Wertung. Aber mal der Reihe nach, den solide 2 Seegräser bekommt das vorliegende Buch auf jeden Fall. Zuerst einmal ist da der Einband und das Papier, griffig,...

SÜSSWASSERFISCH SÜDWEST VERLAG KOCHBUCH REZENSION
KOCHBÜCHER · 28. Juli 2021
Überraschung! Hiermit habe ich selbst nicht gerechnet und frage mich, warum eigentlich. Vermutlich, weil ich wie viele andere bei dem Begriff Süßwasserfisch an muffelige Karpfengerichte, langweilige Forelle oder ähnliches denke und daher erstmal skeptisch bin. Aber hallo: dieses Buch ist nicht nur in der Aufmachung ein Gewinn, bietet großartige Outdoorfoodfotos zum Schmökern sondern auch die Rezepte laden ein, mal etwas neues oder auch altbewährtes auf den Tisch zu bringen. Eins also vorweg...
SALAM CHRISTIAN VERLAG
KOCHBÜCHER · 04. Juli 2021
Seit ich Kochbücher rezensiere, habe ich mich auch intensiver mit den veröffentlichenden Verlagen auseinandergesetzt und beginne ein wenig zu verstehen, wer so welche Programmnische für sich gefunden hat, welche Bücher wie verlegt werden. Und ein wenig vielleicht auch, welche "Lieblingsverlage" Abseiten natürlich der Kochbücher selbst es für mich so gibt. Der Christian Verlag gehört auf jeden Fall dazu und daher kann ich hier schon einmal spoilern, dass auch mit diesem Buch wieder ein ...

MALLORCA SÜDWESTVERLAG KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 27. Juni 2021
Wer Mallorca liebt, wird dieses Kochbuch lieben und wer immer mal auf die schöne Insel wollte, der wird es nach der Lektüre dieses Buches garantiert weiter anstreben oder, da es nun wieder geht, umsetzen. Ob man bei der Gelegenheit das Sternerestaurant von Herrn Fosh in Palma (1 Michelin Stern) gleich mitbucht, kann man machen, auf jeden Fall ist die Website gleich auch in Deutsch zu finden, so ist unser Malle halt, nech. Aber kommen wir zum Buch. Und das englische Original spricht mich ...
HOLIDAY KITCHEN CHRISTIAN VERLAG
KOCHBÜCHER · 21. Juni 2021
"Die besten Gerichte gegen Fernweh" heißt der Untertitel dieses Buches aus dem Christian-Verlag. Ich bin gespannt, haben der Gatte und ich doch extrem seltenst Fernweh, also so richtiges, weil wir eben am liebsten in Dänemark sind und ganz ferne Ziele, die nur per Flugzeug zu erreichen sind, kategorisch meiden. Alles, was nicht per Zug, Auto, Fahrrad oder Fähre zu erreichen ist, bleibt von uns unentdeckt. Gleichwohl "essen" wir weltweit und damit kommt so ein Buch, in dem man quasi die Küche der

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