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Schnelle Waffeln mit Buttermilch

SCHNELLE WAFFELN MIT BUTTERMILCH

Endlich mal wieder ein Waffelrezept, denn auf diesem Blog gibt es erst fast so viele davon wie Waffeleisen in diesem Haushalt. Unter dem Tag Waffel den Du unter jedem dazu passenden Rezept ganz unten links findest, sind diese veröffentlicht. Dies ist das Dritte in der Reihe, welches wir mit unserer "Mutter aller Waffeleisen", liebevoll von uns nur noch "Mutter" genannt, zubereiten. Der Tag startetet also mit den Worten: "Schatz, holst Du bitte mal Mutter aus dem Keller"...

 

Daneben gibt es bei uns folgende Eisen, siehe auch hier:

  1. klassisches Eisen mit Herzform*
  2. Eisen für Krüllkuchen*
  3. Eisen für Eiswaffeln*
  4. Eisen für belgische eckige Waffeln*
  5. Eisen für Zimtwaffeln*
  6. Eisen für Bubble-Waffeln* und eben das
  7. Mutter aller Eisen, nicht mehr hergestellt.

Und, oh Wunder, jedes liefert unterschiedliche Genüsse und bedarf tatsächlich verschiedener Rezepte. Wobei nicht jedes Rezept so schnell ist wie das andere. 

 

Dieses hier ist zum Beispiel ein wirklich schnelles Rezept - wenig Zutaten, die man parat haben muss, kein aufgeschlagenes Eiweiß mit extra Schüssel und all dem Gedöns, welches einen schon manchmal vor dem Anfangen genau von selbigem abhält. Leg also los, erweitere deine Waffelsammlung und hab Spaß dabei.

 

SCHNELLE WAFFELN MIT BUTTERMILCH
SCHNELLE WAFFELN MIT BUTTERMILCH
SCHNELLE WAFFELN MIT BUTTERMILCH

Info

ergibt ca. 8 Waffeln

15 Minuten Vorbereitungszeit

10 Minuten Ruhezeit

30 Minuten Backzeit mit dem Waffeleisen

4 Minuten pro Waffel-Duo

 

WerkzeugE & Maschinen

1 großes Waffeleisen*

1 Rührschüssel

1 Schneebesen

1 Kelle

1 Gabel

1 Kuchengitter

 

Zutaten

350 g Mehl

100 g Stärke

1 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 Prise Salz

150 g Zucker

½ TL Vanilleextrakt

150 g flüssige Butter

3 Eier

ca. 600 ml Buttermilch

 

Zubereitung

1. Verflüssige die Butter, z.B. kurz bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle und stelle sie zum Abkühlen beiseite.

 

2. Vermenge Mehl, Stärke, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel. Gebe danach die Eier und die Butter hinzu und nach und nach soviel Buttermilch, bis der Teig leicht fließend, aber nicht flüssig geworden ist.

 

3. Backe mit jeweils 1 1/2 Kellen ca. 8 Waffeln im Eisen aus, jeweils 4 Minuten in meinem Eisen.

 

4. Lass die Waffeln danach auf einem Gitter kurz abkühlen.

 

Quelle

Eigenes Rezept.

 

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