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Spinat-Schafskäse-Muffins

SPINAT-SCHAFSKÄSE-MUFFINS

Egal, ob Du wie meine beste Tante Coronabedingt wandern gehst oder wie wir etwas kleines zusätzlich zum Grillen benötigst oder bei heißem Wetter etwas, was das Pausenbrot ergänzt und aufpeppt: diese Muffins eignen sich hervorragend, sie sind quasi eine Mischung aus dem gepellten harten Ei und der schnellen Idee für das Buffet. Die Mischung mit Spinat und Ei ist sowieso der Klassiker, der hier transportfähig wird. Und Schafskäse geht ja immer, wenn es jemandem zu "streng" schmeckt, der nimmt einfach anderen Käse. Und los geht es!

 

SPINAT-SCHAFSKÄSE-MUFFINS
SPINAT-SCHAFSKÄSE-MUFFINS
SPINAT-SCHAFSKÄSE-MUFFIN

Info

für 12 Stück

20 Minuten Vorbereitungszeit

ca. 20 Minuten Backzeit

170°C Ober- und Unterhitze

1. Stufe von unten

 

WerkzeugE & Maschinen

Muffinform Le Creuset

Küchenwaage

Brett

Messer

Rührschüssel

Rührlöffel

Muffinförmchen aus Papier

 

Zutaten

für den Teig:

300 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

gemahlene Chili

gemahlener Pfeffer

1 Ei

40 g Sonnenblumenöl

150 g Sahnejoghurt

 

für die Füllung & das Topping:

1 EL Öl für die Pfanne

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gewürfelt

100 g Spinat (frisch), etwas zerhackt

Salz aus der Mühle

gemahlener Pfeffer

 

200 g Schafskäse, gekrümelt

12 kleine Eier, je getrennt

 

Zubereitung

1. Heize den Backofen vor. Lege je ein Papierförmchen in eine Muffinbucht in die Muffinform hinein.

 

2. Stelle den schnellen Teig her, indem du zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengst und dann das Ei und das abgewogene Öl und den Sahnejoghurt dazugibst mit mit einem Rührlöffel einfach verbindest. Das geht schnell und rühre nicht zuviel.

 

3. Wenn du es vermengt hast, forme danach den Teig mit den Händen zu einer Kugel und wiege 12 gleiche Portionen davon ab. Diese formst Du wiederum zu je 12 kleinen Kugeln und plättest sie dann mit den Fingern zu einem Kreisund legst sie in je eine Form und drückst den Teig fest, so dass auch der Rand etwas dadurch bedeckt ist und innen drin eine Mulde frei bleibt für die Füllung.

 

4. Stelle die Füllung her: brate die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in dem EL Öl in einer kleinen Pfanne an und gib als letztes die zerhackten Spinatblätter dazu, bis sie zerfallen sind. Würze die Masse nach Geschmack.

 

5. Fülle die Muffins: verteile als erstes ca. die Hälfte des gekrümelten Schafskäse in die Förmchen auf den Teig. Danach kommt die Spinat-Zwiebel-Mischung als Füllung auf die 12 Portionen. Nun trennst Du nacheinander jedes Eigelb vom Eiweiß. Gib als erstes das Eigelb auf den Spinat und danach je soviel Eiweiß, dass es nicht überläuft. Als Abschluss folgt noch ein wenig bröseliger Schafskäse und etwas Salz, Pfeffer oder Chili aus der Mühle.

 

5. Backe die Muffins aus, solange bis das Eigelb gut durchgestockt und der Teig gar ist. Das dauert ca. 20-25 Minuten.

 

6. Genieße die Muffins warm oder kalt.

 

Quelle

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